菊水 春の煮物ととり天定食
2009年04月01日 (水) 22:41 | 編集
今日から新年度。
駅には入社式を終えたどっかの会社の新入社員が大挙してホームに。
一般客を押しのける形ではなはだ迷惑(>_<)。
電車で移動するにしてももう少し分散させるなりさせて欲しいよね。
こんな時間にラッシュに近い状態を引き起こすなよー、プンプン。
ランチは今日から月極めのご飯が変わるかな?と思って菊水へ。
あらー、まだ変わってなかった。
でも、もっと期間限定のメニューがあるみたい。
入ってみましょう!
11:30くらいなのでさすがに先客は2名だけ。
さっそく「春の煮物ととり天定食」 820円をお願いする。
カウンターだったので、目の前で親父さんがとり天を揚げているのが見える。
これが僕のかな?どうかな? なんて見ていると大当たり。
煮物もおいしそう。
とり天はしっかり下味が付けられていて、醤油(もしかするとにんにく醤油)に辛子を溶かしてつけて食べるとうほほほほ(*^o^*)
煮物もちゃんと味が染みていておいしい。
明日から4月限定メニューが開始みたい。来なきゃね。
駅には入社式を終えたどっかの会社の新入社員が大挙してホームに。
一般客を押しのける形ではなはだ迷惑(>_<)。
電車で移動するにしてももう少し分散させるなりさせて欲しいよね。
こんな時間にラッシュに近い状態を引き起こすなよー、プンプン。
ランチは今日から月極めのご飯が変わるかな?と思って菊水へ。
あらー、まだ変わってなかった。
でも、もっと期間限定のメニューがあるみたい。
入ってみましょう!
11:30くらいなのでさすがに先客は2名だけ。
さっそく「春の煮物ととり天定食」 820円をお願いする。
カウンターだったので、目の前で親父さんがとり天を揚げているのが見える。
これが僕のかな?どうかな? なんて見ていると大当たり。
煮物もおいしそう。
とり天はしっかり下味が付けられていて、醤油(もしかするとにんにく醤油)に辛子を溶かしてつけて食べるとうほほほほ(*^o^*)
煮物もちゃんと味が染みていておいしい。
明日から4月限定メニューが開始みたい。来なきゃね。
さて、帰り道、ビストロ亭が大掛かりな工事中。
まあ、経営者が変わらないだけで厨房とかフロアは一新するんだろうけど。
もしそうでなかったら、ビストロも和風居酒屋もなめてかかってますね。
それぞれ、一筋でやっている人たちに失礼な話(-_-;)。
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