NAOK!の心のゆとり度
  ふだんはいろいろ忙しくてメールぐらいしかできない。
  けど、ここが更新されているということは心にゆとりがあるということ、、そう自分に言い聞かせてみる(笑)

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御蔵島201504(笑)ナイスウォッチング!(笑)

2015年04月25日 (土) 17:12 | 編集
午前中、ふだん書かない「頑張る」なんてfbに書いたせいか(笑)
午後はうねり大きく風強く

ということはイルカさん波乗りモードに完全移行(´・_・`)
完璧にウォッチングモードとなりましたとさ(笑)
fc2blog_20150425170011cc8.jpg

大体、この写真も午前中に撮ったもの。
のんびりカメさん、いつの間にやら隣にいる人にびっくりカメさんに!(笑)
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2015年、今年もシーズンインです!

2015年04月24日 (金) 23:22 | 編集

さてさて、2015年、今年もシーズンインです!
この景色、今年は何回見るのかな〜(笑)

fc2blog_2015042423084139f.jpg

天気は上々、でも黒潮は八丈島の遥か南(^_^;)
水温、推測15度(笑) 頑張れ!サウナの後の水風呂〜(笑)

楽しんで、、、、きます(^_−)−☆

高円寺 味噌一 冷やしぶっかけ(2015/4/23)

2015年04月23日 (木) 23:59 | 編集
2015年、今年もまたあの季節がやってきた!

心ときめく(笑)冷やし中華〜(*^_^*)

冷やし中華 はじめました」

の貼り紙はまだあまり見ないけどセブンイレブンにはもう並んでいるし、いいよね!(笑)

今年お初は味噌一さんの冷しぶっかけ。
酢と白味噌ベースのスープ、
オリーブオイルにひまわりの種トッピング、
これは面白い、美味しい(*^_^*)
高円寺 味噌一 冷やしぶっかけ(2015/4/23)
ちょっとリピしたくなる美味さだった〜
にしても安良里帰りの午前3時ラーメン、
やばいとは分かっているんだけどね〜(笑)

南新宿 らーめんヤスオ ラうどん

2015年04月16日 (木) 21:15 | 編集
そろそろ書くの面倒な(笑)再就職活動またまた。(笑)

帰りはランチタイムだったのでBistroひつじやさんに久しぶりに行ってみようと代々木方面へ。

なぜかたどり着いたのが「らーめんヤスオ」さん(笑)。
12時ちょい前なのに4人しか並んでいない。
これはチャンスと最後尾へ。

それでも15分待っていざ!
ランチパスポートだと500円だがそんなものは持っていない。
800円だしてラうどん、麺300gを注文。
5分ほどしてど〜んと出てきたラうどん!
太めの麺はかみごたえがあって美味しい。
スープもちょうどいい味加減。
ショウガ、ニンニク入れてもらったので最初は混ざらないように注意して、途中から豪快に(笑)混ぜて喰う。

最後まで食感が変わらない美味しい麺だった。
久しぶりに「美味いっ!」と言えるらーめんだった。

ここ、お勧め(^_−)−☆
南新宿 らーめんヤスオ ラうどん(2015/4/16)

あのね、僕はこれ同意しない、絶対!

2015年04月16日 (木) 21:09 | 編集
ある居酒屋のトイレでこれを見た。


なんかいい台詞っぽいけど

今の世の中、
「必死」に、「必ず死ぬことを意識して」生きている人は闘病している人くらいだと思う。

普通に働いている人は言い方きついかもしれないけど視点を変えれば死ぬことは無い。
それでも人生輝いている人はたくさんいると僕は思う。


必死でなくては人生は輝かないのか?

「私は必死にこの仕事に取り組んできた。死ぬ思いで取り組んできた。」と真面目な顔をして言う人をたくさん見てきた。
そういう人の死ぬ思いって何だろう。
人生の中で毎年死ぬ思いを毎年毎年毎年しててよくまともでいられるなと思うんだけど。そしてそういう人は横から見てて全然、一人も輝いて見えない。
そういう人の死ぬ思いって何だろう。(かたや本当に死んでしまう人もいてそういう方々の屍を笑い飛ばして「死ぬ思い」という。)

今の時代に「必死」って言葉があう場面はほとんどないんじゃないだろうか。F1000217.jpg

西新宿 李園 辛味しょう油ラーメン(2015/4/2)

2015年04月02日 (木) 23:59 | 編集

カレー、かれー、かれえ、辛え、、(^_^;)
ということで今日は通称「辛いラーメン」(笑)

真っ赤っかのラーメン、食べると汗ダクダク(*^_^*)
でも美味い〜 美味かった〜(*^_^*)

西新宿 李園 辛味しょう油ラーメン(2015/4/2)

いつもながら美味いんだけど、ここらへんなかなか来ないからな~。

中野 Bar&restaurant天 チキンカレー+大根のマリネ(2015/4/1)

2015年04月01日 (水) 23:59 | 編集

ドンキホーテに牛乳買いに行った。
売り切れだった、、、今日から値上げだもんなぁ〜

カレーでも喰うか(笑)

バー天。
昔、中野の逸品グランプリでグランプリ獲った(はず(笑))のカレーがある。

チキンカレーに大根のマリネをつけて 500+30円。

スパイスの辛さがストレートにくるカレー
別に煮込んであったチキンはスプーンでほぐれるくらい柔らかい。

食後にエスプレッソが欲しいカレーだった。

中野 Bar&restaurant天 チキンカレー+大根のマリネ(2015/4/1)
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